Почему не выдают тёплые кредиты военнослужащим?

Я военнослужащий. Сегодня сдал все документы для оформления тёплого кредита. Девочка консультант сказала, что решение будет через 5-7 дней. Но вечером она позвонила и сообщила, что мне в кредите отказано, потому что я военнослужащий. Руководство банка велело всем военнослужащим кредит не давать. Можно узнать законно это, если да, то чем регламентируется? Заранее спасибо!

Комментариев: 4
  1. Алла

    Сейчас украинские банки не выдают кредиты военнослужащим, так как согласно закону, военнослужащий может в любой момент обратиться в банк и написав заявление отказаться от начисления процентов . Именно из-за этого банки не выдают кредиты военнослужащим.

  2. Дмитрий

    Первое, что приходит на ум — в условиях вооружённого конфликта военный с достаточно высокой вероятностью может погибнуть. Стало быть, выдавать ему средства без надёжного поручителя рискованно. Вообще банк имеет право отказать без объяснения причин, в том числе в тёплом кредите. Прописано всё в регламенте, даже если закон на вашей стороне, юридические лазейки есть. Но это только в случае с отказом без объяснения. Если сотрудник банка ссылается именно на профессию военного, то есть прямо говорит, что отказывает по этой причине, такая политика финансового учреждения точно незаконна. Очень надо получить деньги к зиме? Тогда попросите оформить сказанное в письменном виде (на подобное, правда, никто не пойдёт), а лучше запишите разговор. С записью идите к руководству банка или звоните для решения вопроса сразу на горячую линию НБУ. Можно также пригрозить обращением в СМИ. Обычно это действует безотказно — банку не добавит популярности ущемление прав защитника родины.

  3. Олег

    Военнослужащим кредит получить можно, но проблематично. Если не написать заявление о том, что хотите получить кредит на общих основаниях, они отказывают.
    Возможен вариант с поручителем, или залогом, тогда они более благосклонно относятся, и выдают без проблем .

  4. Виктория

    К сожалению, это реалии нашей страны. С 2013 года практически все банки не кредитуют военных, полицейских и всех, кто может быть призван на фронт в первых рядах. А те, кто дают кредиты, хотят слишком высокий %. Очень большие риски ввиду сложившейся ситуации. Это регламентируется внутренними документами банка и негласными указаниями руководства. А ещё банки столкнулись с тем, что военным пришлось «простить» проценты, что тоже для них не очень приятно. И вообще, банк имеет право отказать в кредите без пояснения причин.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: